МОНТАЖ ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ В ГАЗИФИЦИРОВАННОМ ПОМЕЩЕНИИ ЗАПРЕЩЕН

   Уважаемые собственники, в связи с участившимися жалобами на посторонние запахи в квартирах, информируем вас, что проектом ваших домов не предусмотрено подключение вытяжки в вентиляционные каналы, поскольку система вентиляции рассчитана на естественный воздухообмен.

 

  Те собственники, которые используют принудительную вентиляцию:

1. нарушают общедомовой воздухообмен;

2. влияют на общую безопасность других квартир по одному стояку;

3. душат запахами приготовления пищи соседей и т.д.

 

  В связи с нарушением основных норм эксплуатации вентиляционных каналов, убедительно просим самостоятельно демонтировать принудительную вентиляцию в газифицированном помещении кухни. При наличии жалоб со стороны соседей, выявить нарушения в эксплуатации вентиляционных каналов возможно и без посещения квартир с помощью видеоинспектирования.

 

   Основные положения об использовании вентиляции кухонь утверждены Постановлением Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 г. «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда». Законодательством РФ запрещено использование в газифицированных помещениях (кухнях) вентиляции с побудительным принуждением, среди которых вытяжные зонты (вытяжки), вентиляторы.

  

   По всем интересующим вас вопросам обращайтесь к специалисту по дымовым и вентиляционным каналам Двоеносенко Роману Анатольевичу +79787162104.

3

Вернуться к новостям